お客様情報
    買取代金のお支払い先情報
    売却ご予定のお品の数量
    身分証明書のアップロード
    確認事項

    必須 利用規約・個人情報保護方針

    以下の内容をご確認の上「同意します」にチェックしてください。

    利用規約
    リアライズ(以下「当店」という)が提供する宅配買取りサービスについての利用規約を、以下の通り定めます。

    第1条 (同意)
    お客様が当サービスを利用されるにあたっては、「本規約」をご確認のうえご利用お願い致します。
    お申込みが完了次第、ご利用者が同意したものとみなされます。

    第2条:(発送について)
    1.本サービスによりお品物をご送付いただく際に、ご利用者様自身で箱などが準備できない等の場合は、お申込みフォームからお申し出頂ければ宅配用ダンボールをご自宅へ送付いたします。
    2.大型商品(3辺の合計の長さが160センチを超えるもの)については、宅配用ダンボールのご準備は承っておりません。
    3.お品の発送は当店が宅配業者の集荷サービスを依頼いたします。当店の集荷サービスを利用せず送付されたお品は受け取りを拒否いたします。

    第3条: (取扱商品について)
    当店が宅配買取りにて取り扱う(買い取れる)商品は、おもちゃ・家電・ベビー用品・楽器、その他当店取扱商品と同種のものといたします。
    ダンボールに入らない大型商品は宅配買取りでは取り扱っておりません。

    第4条: (査定商品の梱包)
    お品物の配送中の故障・破損等の事故防止のため、緩衝材(新聞紙等)を入れて厳重に梱包して下さい。
    配送中に発生した故障・破損・不十分な梱包による紛失について、当店は一切責任を負わないものといたします。

    第5条: (査定について)
    1. 買い取り依頼商品が未開封や新品の場合でも、物品確認の為に開封致します。その為、開封後に買取り依頼商品の返却が発生した場合でも、開封等についての責任は一切負いかねます。
    ※査定金額とは、その商品の付属品等全てを含む価値と致します。
    2.お品物査定後の買取り金額については、ひとまとめでの買取り金額のご提示となり、単品ごとの買取り金額についてはお答えできない場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

    第6条: (査定結果連絡)
    1. 査定結果連絡はメールアドレス(携帯電話を含む)を保有されている方はメールにてご連絡致します。
    2. 当店が、メール・電話・お客様あての文章にて連絡を取らせて頂いた時点で連絡をさせて頂いたものとみなします。
    (ドメイン指定受信の解除がされておらず着信できなかったなどの理由はお客様責任となりますのでご注意ください。)

    第7条(お品物の売買契約の成立)
    1. 当店は、ご送付いただいたお品物を査定した後、買取り金額を提示いたします。
    当店の提示した買取り金額でご売却いただける場合は承諾、そうでない場合はキャンセル(返却)の旨をお伝え下さい。
    ご利用者様より承諾された時点で売買契約が成立し、お品物の所有権は、ご利用者様から当店に移転いたします。キャンセル(返却)の場合は、お申込みいただいた住所に、当店送料負担でご返送いたします。
    ※お品物を返却する場合、状態・システム環境・データ等を査定前の状態へ復元することができない場合がありますので、予めご了承下さい。

    2. 買取り対象品であっても、当店買取り基準により、査定金額の付けられないお品物に関しまして、品物のご返却・または当店にて処分することがお客様のご希望により選択が可能です。 処分を選択された場合、ご利用者様が承諾された時点で、お品物の所有権はご利用者様から当店に移転し、当店の責任において処分いたします。
    3. お預かりした品物の保管期間は品物到着から1ヶ月とします。
    尚、品物到着から1ヶ月経過し、査定結果に対しご返答のない場合や、弊社から返却した品物が何らかの原因で弊社に戻り、その後お客様からご連絡をいただけない場合、品物を当店で処分させていただきますのでご了承ください。
     ※当店での処分について、お品の内容によっては、処分ではなくご返送となる場合もございますのであらかじめご了承ください。

    第8条(キャンセル)
    ご利用者様が当店の提示した買取り金額を承諾された後は、お品物(付属品含む)の返却や、キャンセルは一切お受けできませんので、あらかじめご了承下さい。

    第9条: (送料について)
    1. 本規約、宅配キットのご案内であらかじめ買取できない旨を掲示している商品をお送り頂いた場合には往復の送料、資材等の費用をいただく場合があります。
    2. 当店がご案内する方法以外での配送や配送業者の利用があった場合には送料を頂く場合がございます。

    第10条: (いたずら申込)
    下記の条件にあてはまる場合、いたずら申込と判断し片道送料+手間賃3000円を請求させていただきます。
    1 商品が入っていない状態で送って頂いた場合
    2. 不正確な住所または架空の住所によるお申込みがあった場合
    3.  他の利用者、第三者もしくは弊社に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為。
    4. お申込み頂いた宅配キットを他の用途にご利用頂いた場合
    5. 故意に複数回に分けてお品物をお送り頂くこと、また明らかに査定・買取りを目的としない行為。
    6.  その他、当店が不適当と判断する行為。

    第11条: (本人確認について)
    古物営業法の定めにより、ご本人確認をさせていただきます。確認方法は以下のとおりです。

    ・お品引受先と本人確認書類(※1)に記載されている住所が一致している必要があります。お品発送に際し、当店が宅配業者の集荷サービスを依頼することで本人確認を行います。
    ・本人確認書類の名義と振込口座名義が一致している必要があります。
    「住民票の写し等(※2)を用いた取引の場合」
    ・住民票記載のご本人名義の口座に入金

    ※1本人確認書類とは
    以下のもので現住所の記載があるものが有効です。
    (全て、有効期限内のもの、住所変更の届出が済んでいるものに限る)
    ・運転免許証
    ・旅券(パスポート)
    ・健康保険証 ・官公庁及び特殊法人の本人確認書類で写真付のもの 
    ・外国人登録証明書(特別永住者証明書)

    ※2住民票の写し等とは
    ・住民票の記載事項証明書、
    ・戸籍の謄本、もしくは抄本(戸籍の附票の写しが添付されているものに限る)
    ・印鑑証明書
    ・外国人登録原票の写し
    ・外国人登録原票の記載事項証明書
    を指します。

    第12条: (ご入金について)
    当店から査定金額を提示させて頂き、ご利用者様からの同意が確認できた後、原則3営業日以内にご入金致します。古物営業法の取り決めにより、原則ご入金口座は本人確認書類記載のご本人様名義の口座に限ります。口座情報の不備、古物営業法に違反する場合、依頼先金融機関での問題の場合は上記の限りではありません。
    下記の場合は、お振込みの遅れ、お振込みできない場合があります。
    1. 口座情報に不備がある場合。
    2. ご指定の口座に振込手続きを行うも、何らかの事情で振込できなかった場合、ご利用者様にご連絡することがあります。ご利用者様の都合で連絡がつかない場合は「キャンセル」とみなし、お品物は着払いにて返却いたします。

    第13条(振込手数料)
    振込手数料は当店が負担いたします。但し、口座情報に不備がある場合、その他ご利用者様の責によりお振込みできなかった場合は、ご利用者様に振込手数料を負担していただく場合があります。

    第14条(責任の範囲)
    1. お品物をお預かりした後、買取り査定前、または、キャンセルによる返却までに、お品物の紛失・破損等があった場合は、当店に故意または重大な過失がある場合に限り、当店の買取り査定基準に従い、当店における販売価格を上限として補償いたします。
    2. 査定商品送付中の紛失等の補償はお送り頂く商品の内容と点数が正確に明記されたお客様控えがあることを前提とします。
    3. ガラス製品や食器類などの割れ物の配送中の破損は一切保証致しません。
    4. 商品の価値に直接かかわらないと当店が判断する、付属品(袋、レシート、箱、クリーニング袋、ハンガー等)に関する補償は致しません。
    5. 故障や、時間、移動に伴う自然劣化は補償対象外とします。
    6. 商品のポケットの中などに入っているご利用者様の私物(現金、カード類、鍵、ハンカチ等)に関する補償は致しません。
    7. 本条は、ご利用者様に対する当店の責任の全てを規定したものであり、当店は、いかなる場合でも、ご利用者様の逸失利益、間接損害、特別損害、 弁護士費用その他の本条に規定のない損害を賠償しないものとします。

    第15条 専属的合意管轄裁判所
    利用者と、当店の間で訴訟の必要が生じた場合、尼崎簡易裁判所または神戸地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

    第16条 準拠法
    本規約に関する準拠法は、日本法とします。

    この規約は2022年1月6日からすべてのご利用者に適用されます。

    個人情報保護方針
    リアライズ(以下「当店」)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

    (個人情報の定義)
    個人情報とは、個人に関する情報であり、お名前、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

    (個人情報の収集について)
    当サイトのご利用に際し、よりよいサービスのご提供を続けるために、個人情報を収集することがございます。
    収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するための必要最低限とし、取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する関係法令、および社内諸規定などを遵守します。

    (個人情報の利用について)
    ご利用者様の個人情報は、以下の目的で利用いたします。

    (1)ご利用者様からのお問い合わせへの返信時
    (2)ご利用者様が当店サービスをご利用になる際の身分証明のため
    (3)必要に応じてご利用者様にご連絡を行うため

    (個人情報の第三者提供)
    当店は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

    (個人情報の管理・保護について)
    当店は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

    (情報内容の照会、修正または削除)
    当店は、お客様が当店にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

    (個人情報の取り扱いに関するお問合せ先)
     当店の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の番号までご連絡下さい。
     電話:06-7492-8629

    この入力フォームはSSL対応のフォームです。入力された個人情報はSSLによって暗号化され送信されます。